Kürbiskuchen

Zutaten

  •   4 Eier (getrennt)
  •   1 Becher Rohrzucker
  •   1 Becher Kürbiskernen (fein gehackt)
  •   1 Becher Öl (Maizola)
  •   1 Becher Mineral
  •   2 Becher Mehl (glatt)
  •   2 Pkg. Vanille
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1,5 Becher Schlagobers
  •   1,5 Pkg. Sahnesteif
  •   1,5 Becher Sauerrahm
  •   2 EL Zimt

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskuchen die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Mineralwasser, 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Kürbiskerne, Öl, Mehl, Backpulver zügig untermischen. Schnee grob unterheben.
  2. In eine rechteckige Form mit Größe ca. 25 x 35 cm (dann wird der Kuchen ca. 4 -5 cm hoch) mit Backpapier geben. Bei vorgeheizten 180 °C (Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und Sauerrahm untermischen. Den ausgekühlten Teig mit der Crememischung bestreichen und mit Zimt betreuen.

Tipp

Für Kinder statt Zimt ein paar Zuckerlinsen oder anderen Streudekor zum Verzieren für den Kürbiskuchen verwenden.

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