Kürbis-Brownies

Zutaten

Für 24 Brownies:

  •   100 g Kürbiswürfel (kleine Würfel, z.B. Muskat)
  •   220 g Kuvertüre (oder Bitterschokolade)
  •   170 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   4 Eier
  •   100 g Haselnüsse (gehackt)
  •   125 g Mehl
  •   1 Msp. Backpulver
  •   Butter (zum Anschwitzen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Brownies die Kürbiswürfel in etwas Butter anschwitzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Abgießen und den Kürbis fein pürieren.
  2. Schokolade und Butter in kleine Stücke schneiden, zusammen in einem Topf bei sehr geringer Hitze schmelzen.
  3. Eier und Zucker schaumig schlagen, danach langsam die Schokolade-Butter-Masse und das Kürbispüree einrühren. Zum Schluss Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterheben.
  4. Ein Backblech mit Bachpapier auslegen. Die Masse daraufleeren und mit einer Teigkarte glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 20–25 Minuten backen.
  5. Die Kürbis-Brownies etwas auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Zu den Kürbis-Brownies passt hervorragend eine Kugel Vanilleeis.

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