Wasserbrot

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 kg Mehl (Glatt, "normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  •   1 Pkg. Germ (troken)
  •   1 1/2 TL Salz
  •   2 EL ÖL
  •   Wasser (lauwarm)
  •  

Zubereitung

  1. Für das Wasserbrot alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig zubereiten. Danach den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. 2Stränge übereinaderschlagen und das Wasserbrot oben mit Salz bestreuen. Nun das Wasserbrot wiederum 1/2 Stunde rasten lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Wasserbrot darin ca. 20-30 Minuten backen,

Tipp

Das Wasserbrot ist ein einfaches Backrezept, für alle, die gerne frischgebackenes lauwarmes Brot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept