Kürbisauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Stk. Erdäpfel (große, ca. 300 g)
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1 Stk. Ingwer (5 cm)
  •   1 Stk. Eier
  •   300 ml Kokosmilch
  •   80 g Hart-Käse (gerieben)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Öl (für die Form)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kürbisauflauf Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Ingwer abschälen und fein hacken.
  2. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform einfetten, mit Erdäpfel-Scheiben belegen, Kürbisstreifen darauf schichten, die Hälfte vom Lauch darüber geben, salzen und pfeffern und dasselbe nochmals wiederholen.
  3. Die Kokosmilch mit Ei, Ingwer, Knoblauch, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Kürbisauflauf schmeckt mit oder ohne Fleisch sehr gut.

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