Selbstgemachtes Knabbergebäck

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Dinkelmehl (fein)
  •   50 g Roggenmehl
  •   20 g Weizenkeime
  •   20 g Leinsamen (ganz)
  •   1 EL Salz
  •   90 g Butter (flüssig)
  •   160 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für das Knabbergebäck die trockenen Zutaten vermischen. Butter und Wasser langsam einkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser zufügen.
  2. Teig halbieren und jede Teilhälfte auf Backpapier hauchdünn ausrollen, auf ein Backblech ziehen und mit einer Gabel Löcher stechen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12 Minuten goldbraun backen. Das Knabbergebäck nach dem Erkalten in Stücke brechen.

Tipp

Dieses Vollwert Knabbergebäck ist eine gesunde Alternative zu Chips und Co. Es kann auch wie Knäckebrot zu Wurst, Käse usw. gegessen werden.

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