Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Balsamico-Dressing und Sesamknusper

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Hokkaido Kürbis (klein)
  •   2 EL Ahornsirup
  •   3 EL Balsamicoessig
  •   3 EL Olivenöl
  •   6 Pfefferoni (aus dem Glas)
  •   2 Schalotten (in feine Würfel geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Strudelteig-Lage
  •   1 EL Pflanzenöl
  •   2 EL Sesam
  •   1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Balsamico-Dressing und Sesamknusper den Kürbis waschen und mit einem Küchenhobel in feine Streifen hobeln.
  2. Die Kürbisstreifen mit einem Teelöffel Salz und den gewürfelten Schalotten vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, danach den Kürbis mit Ahornsirup, Essig und Olivenöl abschmecken. Die Pfefferoni in kleine Stücke schneiden.
  3. Für das Sesamknusper den Strudelteig flach auf ein Backblech legen und mit Butter bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen, bei 160 °C ca. 14 Minuten lang backen, danach etwas auskühlen lassen und in grobe Stücke zerbrechen.
  4. Den Kürbis flach auf einem Teller verteilen, die Pfefferoni darauf anrichten und den Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup- Balsamico-Dressing und Sesamknusper mit Basilikum und Sesamknusper garnieren.

Tipp

Für die vegane Variante achten Sie auf den Kauf von veganem Blätterteig. Der Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup- Balsamico-Dressing und Sesamknusper schmeckt auch mit Kürbiskernknusper hervorragend!

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