Amaranth-Chia-Suppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Karotte
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   2 EL Amaranth
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   1 Schuss Walnussöl
  •   1 EL Chiasamen
  •   1 Prise Asafoetida (Teufelsdreck)
  • 1 Zitrone (bio, Abrieb, Saft)
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Salz
  •   Sesam (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Amaranth-Chia-Suppe Zwiebel und Karotte schälen und fein hacken. In Walnussöl leicht andünsten, Amarant und Chiasamen beifügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und 1 Prise Asafoetida beifügen.
  2. Die Amaranth-Chia-Suppe 20 Minuten weich kochen. Mit Zitronensaft und Schalenabrieb, weißem Pfeffer und Salz abschmecken, mit Sesam bestreuen und heiß servieren!

Tipp

Zu der Amaranth-Chia-Suppe passt frisches hausgemachtes Brot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept