Für den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen zunächst Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin anrösten, Gewürze beifügen und mit Suppe und Obers aufgießen. Aufkochen lassen. Für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, dann das Lorbeerblatt entfernen.
Währenddessen ca. 400 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und die Linsen im ungesalzenen Wasser 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Suppe mit Orangensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die Linsen mit Kochwasser dazugeben.
Den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen mit Milchschaum garniert servieren.
Tipp
Den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen eventuell mit Kräutern garnieren.