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Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen zunächst Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin anrösten, Gewürze beifügen und mit Suppe und Obers aufgießen. Aufkochen lassen. Für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, dann das Lorbeerblatt entfernen.
  3. Währenddessen ca. 400 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und die Linsen im ungesalzenen Wasser 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
  4. Suppe mit Orangensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die Linsen mit Kochwasser dazugeben.
  5. Den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen mit Milchschaum garniert servieren.

Tipp:

Den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen eventuell mit Kräutern garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hokkaido
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 400 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 100 ml Obers
  • 20 g Butter
  • 1 Orange (Saft und Schale)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 g Linsen (rot)
  • 125 ml Milch