Krenjoghurtmus mit Spargel

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 ml Schlagobers
  •   12 g Gelatinepulver
  •   350 g Magerjoghurt
  •   80 g Kren (gerieben)
  •   Thymian (am besten Zitronenthymian)
  •   400 g Spargel (weiß)
  •   3 Handvoll Frühlingssalate (und Frühlingskräuter)

Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden wegschneiden, Spargel in gesalzenem Wasser weich kochen. Schlagobers cremig schlagen, leicht salzen. Joghurt mit Kren und Thymian verrühren. Gelatine in ca. 1/16 l vom Spargelfond auflösen, mit der Joghurt- Kren-Mischung verrühren. Spargel klein schneiden, Spargel und Obers mit dem Rest verrühren, in Mokkatassen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Frühlingssalate und -kräuter putzen, waschen, mit einem duftenden Essig (z.B. Himbeeressig), Rapsöl, Salz und Pfeffer marinieren. Salat mit dem gestürzten Mus anrichten.

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