Striezel

Zutaten

Portionen: 1

  •   600 g Dinkelmehl
  •   300 ml Milch (warme)
  •   1 EL Staubzucker
  •   1 EL Salz
  •   30 g Germ (frisch)
  •   1 Stk. Eidotter
  •   30 g Butter (geschmolzene)

Zubereitung

  1. Für den Striezel Milch erwärmen und den Germ darin auflösen. Mit Mehl, Zucker und Salz mit dem Knethaken zu einem Teig kneten.
  2. Zerlassene Butter per Hand einkneten, Dotter dazukneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Kastenform fetten und bemehlen.
  3. Den Teig gut durchkneten und in die Kastenform füllen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
  4. Den Striezel im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 15 Minuten backen, Hitze auf 150 Grad reduzieren und fertig backen.

Tipp

Der Striezel ist nicht süß, daher auch für pikante Beläge gut geeignet!

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