Kürbisnudeln

Zutaten

  •   1 Stk. Zwiebel (mittlere)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 EL Butterschmalz
  •   1 Stk. Muskatkürbis (oder Hokaidokürbis, ca. 1,2 kg)
  •   1 TL Salz
  •   1 Msp. Pfeffer
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   1/8 l Gemüsesuppe
  •   250 g Schlagobers
  •   200 g Rauchschinken
  •   300 g Bandnudeln
  •   Kürbiskernöl
  •   1 EL Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Für die Kürbisnudeln Kürbis schälen, grob raspeln, etwas einsalzen und ziehen lassen, dann ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz kurz hell anrösten und dann mit dem ausgedrückten Kürbis weiterrösten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, salzen und langsam 10 Minuten weiter köcheln lasssen.
  2. Danach mit Pfeffer würzen und mit Schlagobers aufgießen. Den klein geschnittenen Rauchschinken kurz in einer Pfanne anrösten und dann mit den gekochten Bandnudeln in die fertige Kürbismasse unterheben.
  3. Zum Servieren die Kürbisnudeln mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und nach Geschmack mit etwas Kernöl verzieren.

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