Powidllebkuchen

Zutaten

Portionen: 50

  •   300 g Honig
  •   120 g Zucker
  •   280 g Mehl
  •   280 g Roggenmehl
  •   2 Eier
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   8 g Hirschhornsalz (in etwas Milch aufgelöst)
  •   3 g Pottasche (in etwas Milch aufgelöst)
  •   1 Glas Powidlmarmelade
  •   Zimt
  •   1 EL Rum

Zubereitung

  1. Für Powidllebkuchen alle Zutaten inklusive Hirschhornsalz vermengen, erst danach die Pottasche beigeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Tag rasten lassen.
  2. Teig auf einem Backblech ausrollen und bei 170° hellbraun backen. Noch warm die mit Rum und Zimt vermischte Powidlmarmelade auftragen.
  3. Vollständig erkalten lassen und den Powidllebkuchen mit Schokoglasur glasieren. In 2 x 5 cm große Schnitten schneiden.

Tipp

Den Powidllebkuchen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

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