Kokoskuppeln

Kokoskuppeln sind ein wahrer Genuss für alle Kokosliebhaber. Diese süßen Köstlichkeiten bestehen aus einer weichen Waffelbasis, einem luftigen Kokosbaiser und werden mit Schokolade überzogen. Perfekt für Naschkatzen und ideal als Begleiter zu Kaffee oder Tee!

Zutaten

  •   3 Eiklar
  •   180 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   140 g Kokosflocken
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   Waffelblätter (oder Backoblaten)
  •   Schokoladencreme (siehe Link)
  •   Schokoladenglasur (siehe Link)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 140 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit Staubzucker und einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Kokosflocken mit Puddingpulver gut vermischen. Mit einem Schneebesen vorsichtig in die Schneemasse unterheben.
  4. Einen Spritzsack mit der Masse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech runde Busserln dressieren. Ca. 15 Minuten backen lassen. Am besten immer wieder nachsehen: Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.
  5. Aus den Waffelblättern mit einem runden Ausstecher die Bodenscheiben herstellen. Die Scheiben mit der Schokoladecreme bestreichen und eine der gebackenen Teile daraufsetzen.
  6. Den unteren Rand der Kokoskuppeln in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Die Kombination aus Schokolade und Kokos macht die Kokoskuppeln unwiderstehlich! Sie sind eine Naschkatze und können von dem verführerischen Duo nicht genug bekommen?

Hier finden Sie viele weitere Schokolade-Kokos-Rezepte!

Eine Frage an unsere User:
Womit lassen sich die Kokoskuppeln Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept