Kohlauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kohlauflauf Zwiebel, Petersilie und Majoran hacken und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, vierteln und den Strunk entfernen.
  2. Für die Füllung zuerst die Zwiebel fein hacken. Die Semmel in Milch einweichen und wieder gut ausdrücken. Das Faschierte und die eingeweichten Semmelstücke sowie Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Eine Auflaufform (oder ofenfeste Bratpfanne) befetten und mit Bröseln ausstreuen.
  4. Den Kohl zusammen mit Knoblauch, Zwiebel, Majoran und Petersilie in der Rindssuppe kurz aufkochen lassen, herausnhmen und abtropfen lassen.
  5. Die Hälfte des Kohls in der Auflaufform verteilen, die faschierte Masse darauf verteilen und mit dem restlichen Kohl abdecken. Den Sauerrahm mit den Eiern versprudeln und dieses Gemisch über den Kohlauflauf geben.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
  7. Den fertigen Kohlauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und genießen.

Tipp

Ein hervorragendes Kohlauflauf Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept