Knusperspitze

Zutaten

Portionen: 6

  •   150 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  •   150 g Kristallzucker
  •   30 g Butter
  •   50 ml Schlagobers
  •   2 EL Honig
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Rohmarzipan
  •   30 g Kakao (zum Wälzen)
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Gehackte Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auskühlen lassen. Zucker in der Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren. Butter und das Schlagobers beigeben, von der Platte nehmen und gut unterrühren. Auf die ausgeschaltete, noch heiße Herdplatte stellen. Honig, Vanillezucker und das klein geschnittene Marzipan hinzufügen. Diese Masse so gut als möglich verbinden und zu den gerösteten Kürbiskernen geben. Mit einem Löffel gut vermischen und die heiße Masse auf ein Backpapier leeren. Ein zweites Blatt Papier darüber legen und zu einem Rechteck (3mm stark) ausrollen. Lauwarm in Dreiecke schneiden, indem man Quadrate von 3x3cm quer
    durchschneidet. Kakao in eine Schüssel sieben, darin die Dreiecke wälzen. Heben Sie die Knusperspitze mit zwei Kuchengabeln aus dem Kakao. Nun in eine Dose schichten und zwischen die Lagen Butterpapier legen.

Tipp

Diese köstliche Kürbiskernvariation lässt sich problemlos für zwei Wochen aufbewahren.

Serviervorschlag: Passt zu Kaffee oder Tee als Beigabe an den Tassenrand.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept