Knackwurst-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   2 - 3 Stk. Essiggurkerl (mittelgroß)
  •   4 - 6 Stk. Pfefferoni
  •   50 g Mayonnaise
  •   3 Stk. Knackwürste (mittelgroß (ca. 120 g pro Stk.))
  •   250 g Topfen (20% F.i.T.)
  •   2 EL Ketchup
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Am besten funktioniert die Zubereitung des Knackwurst-Aufstrichs in einer Küchenmaschine (je feiner sie häckselt, umso feiner und cremiger wird auch der Aufstrich).

    Ich persönlich mache für diesen Aufstrich selbstgemachte Mayonnaise, weil es mir besser schmeckt. Sollte man gekaufte Mayonnaise verwenden, würde ich empfehlen noch 1 TL Senf dazuzugeben. Zwiebel schälen. Von den Essiggurkeln und Pfefferoni so gut es geht den Essig abtropfen lassen. Von den Pfefferoni Stiel und Kerne entfernen. Die Zutaten in grobe Stücke schneiden, in die Küchenmaschine geben und fein häckseln. Danach einen Esslöffel der Mayonnaise zu dieser 'Gemüsemischung' geben und nochmals durchmischen.

    Anschließend die Haut von den Knackwürsten entfernen und ebenfalls grob geschnitten in die Küchenmaschine dazu geben. Alles wieder so lange häckseln bis die Masse ganz fein ist. Nun den Topfen, die restliche Mayonnaise, Ketchup, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles gut vermischen. Fertig ist der Knackwurst-Aufstrich!

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