Sommersalat mit Marillenvinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

Vinaigrette:

Außerdem:

  •   1/2 Stk. Kopfsalat
  •   4 Stk. Marillen vollreif
  •   125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  •   10 Stk. Kirschtomaten
  •   1 Stk. Rote Zwiebel
  •   2 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Für den Sommersalat mit Marillenvinaigrette erst die Vinaigrette zubereiten.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren.
  3. Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen und vierteln, Mozzarella-Kugeln halbieren, Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Marillen waschen und klein würfeln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
  4. Alle Zutaten vermischen und den Sommersalat mit Marillenvinaigrette vermischen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Tipp

Ein frisch, fruchtiger Sommersalat. Wahlweise kann auch Schafskäse statt dem Mozzarella verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept