Klassischer Glühwein

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 Zitrone (bio, Saft)
  • 1/2 Orange (bio, Abrieb)
  •   5 Gewürznelken (nach Gusto)
  •   1 Zimtstange
  •   750 ml Rotwein (trocken)
  •   4 EL Zucker (nach Gusto)

Zubereitung

  1. Für den klassischen Glühwein alle Zutaten in einen Topf geben und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. Danach langsam erhitzen, aber auf keinen Fall zum Kochen bringen.
  3. Glühwein warm genießen.

Tipp

Der Glühwein kann beliebig auch mit Honig oder anderen Süßungsmitteln gesüßt werden.

Wie mögen Sie Glühwein lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Klassischer Glühwein

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Klassischer Glühwein