Walnussaufstrich mit Schinkenspeck

Zutaten

  •   100 g Butter (oder Margarine)
  •   100 g Walnüsse (geschält)
  •   100 g Schinkenspeck (feine Würfel)
  •   200 g Topfen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kresse
  •   3 Scheibe(n) Schinkenspeck (hauchdünn)

Zubereitung

  1. Für den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck zunächst die Nüsse grob hacken.
  2. Die Butter cremig rühren und Topfen, Nüsse und Schinkenspeckwürfel unterrühren. Salzen und pfeffern. Nochmals gut durchrühren.
  3. Mit den hauchdünnen Schinkenspeck-Streifen und der Kresse garnieren. Den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck als Brotaufstrich oder Dip servieren.

Tipp

Wer möchte, kann zusätzlich einen Apfel in den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck einarbeiten. Dazu den Apfel klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unterrühren.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten lässt sich der Walnussaufstrich Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept