Kastanienschöberl

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Eier (ganze)
  •   3 EL Kastanienmehl (gehäufte)
  •   1 Prise Steinpilzsalz
  •   Pfeffer
  •   1-2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  •   Öl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Kastanienschöberl Eier mit Salz und Pfeffer versprudeln. Kastanienmehl dazu geben und den Parmesan, alles gut durchrühren. Eine Silikonform für Pralinen oder Minigugel mit Öl ausstreichen und mit der Masse befüllen.
  2. Am besten alles auf die Form kippen und mit einem Plastikspatel alles sauber in die Vertiefungen streichen.
  3. Im Backrohr bei vorgeheizten 180 Grad die Schöberl etwa 15 Minuten backen. Als Suppeneinlage servieren.

Tipp

Die Kastanienschöberl passen zum Beispiel besonders in Ganslsuppen.

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