Kartoffelsuppe mit Mohn und Speckstreifen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  •   400 ml Wasser (oder Gemüsebrühe)
  •   4 EL Mohn (gemahlen)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Sauerrahm
  •   4 Scheibe(n) Schinkenspeck (dünn geschnitten)

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in Wasser oder Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen. Die Suppe dann pürieren, Mohn zugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und Sauerrahm einrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Speckscheiben kurz knusprig braten. Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit dem Speck garniert servieren.

Tipp

Die Suppe mit je 1 TL Mohnöl verfeinern. Mohnöl ist ein sehr schmackhaftes und wegen seines hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren sehr gesundes Öl. Außerdem weist Mohnöl einen hohen Gehalt an Vitamin E auf.

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