Kartoffelpüree mit Geselchtem

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Geselchtes
  • 1 kg Kartoffeln (mehl)
  •   70 g Butter
  •   Salz
  •   Milch
  •   Muskatnuss
  •   2 Zwiebeln
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In etwas Salzwasser kochen. Milch erwärmen.
  2. Kartoffeln sofort passieren und mit Milch und Butterflocken schaumig schlagen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Öl rösten.
  4. Das Kartoffelpüree mit dem Geselchtem auf Teller anrichten und die Zwiebel über dem Kartoffelpüree verteilen.

Tipp

Dazu passt sehr gut grüner Salat.

Geselchtes schmeckt auch noch kalt genossen am nächsten Tag.

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