Haselnussmakronen

Zutaten

Portionen: 24

  •   2 Eier (groß)
  •   35 ml Öl (evtl. Kokosöl)
  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   50 g Kokosflocken
  •   50 g Cranberries (getrocknet/gehackt)
  •   150 g Zucker (entsprechend Stevia oder anderer Süßstoff)

Zubereitung

  1. Für die Gluten- und Zuckerfreien Haselnussmakronen den Backofen auf 160° C Umluft vorherigen. Eier schaumig schlagen, Öl langsam zulaufen lassen.
  2. Trockene Zutaten nach und nach unterrühren. Mit einem Löffel Häufchen auf ein Backblech setzen und die Haselnussmakronen ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Statt Haselnüssen kann man auch Mandeln verwenden. Lecker sind auch getrocknete Datteln oder Marillen oder Rosinen statt der Cranberries in den Haselnussmakronen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept