Kartoffel-Zucchiniauflauf mit Faschiertem

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Faschiertes
  • 5 Stk. Kartoffeln (große)
  • 1 Stk. Zucchini
  •   Lauch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   1 Prise Muskat
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Butter (zum Befetten)
  •   100 g Käse (gerieben)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Zucchiniauflauf mit Faschiertem zu Beginn die Kartoffeln kochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Olivenöl kurz anbraten, Faschiertes dazugeben und mitbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Jetzt den roten Paprika, Salz und Pfeffer darüberstreuen, gut durchrühren und zur Seite stellen. Kartoffeln und Zucchini in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. Die Auflaufform mit Butter befetten und mit einer Schicht Kartoffeln belegen.
  3. Danach die Hälfte des Faschierten darauf geben, Lauch drüberstreuen und mit Zucchinischeiben abschließen. Den Vorgang wiederholen. Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Masse gießen.
  4. Zum Schluss den Käse darüberstreuen und bei 170 Grad 20 Minuten überbacken.

Tipp

Der Kartoffel-Zucchiniauflauf mit Faschiertem bekommt mit Feta- bzw. Schafskäse einen feinen mediterranen Geschmack. Aber auch Mozzarella oder würzige Käsesorten können verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept