Karotten-Zucchini-Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Nudeln (Maccharoni)
  •   1 Stk. Zwiebel (1 mittelgroße)
  •   200 g Faschiertes (2/3 Schwein, 1/3 Rind)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   1 Stk. Mozzarella (150 g)
  •   1/4 l Bechamel Sauce
  •   Salz
  •   Suppenwürfel (Fertigprodukt)
  •   2 TL Paradeismark
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Zucchini-Nudelauflauf die Nudeln kochen und abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden und in Öl andünsten.
  2. Faschiertes dazugeben, scharf anbraten, würzen. Karotten putzen und in Scheiben schneiden, Zucchini der Länge nach vierteln, danach in Scheiben schneiden, alles zum Faschierten geben und mitrösten.
  3. Mit den Nudeln vermischen und in eine Auflaufform schütten. Bechamelsoße darauf verteilen, Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.
  4. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Man kann für den Karotten-Zucchini-Nudelauflauf auch nur Rinderfaschiertes verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept