Karotten-Orangen-Cremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   Salz
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 250 g Karotte
  •   375 ml Hühnersuppe
  •   125 ml Rama Cremefine zum Kochen
  • 2 Stk. Orange
  •   Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
  •   Zucker (nach Geschmack)
  •   1 Bund Dill
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Zubereitung

  1. Für die Karotten-Orangen-Cremesuppe zunächst die Karotten putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Rama Culinesse erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Hühnersuppe zufügen, alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

    Inzwischen eine Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Die andere Orange so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Dann die Filets aus den Trennhäuten heraus schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und abzupfen. Etwas Dill zum Garnieren zur Seite stellen, den Rest fein hacken.

    Die Karotten mit dem Mixer oder dem Pürierstab fein pürieren. Den Orangensaft und die Rama Cremefine zum Kochen zufügen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, Dill zufügen.

    Die Karotten-Orangen-Cremesuppe vor dem Servieren nochmals gut durchrühren. Die Orangenfilets hineingeben und mit den Dillfähnchen garnieren.

Tipp

Zu der Karotten-Orangen-Cremesuppe passt auch Ingwer hervorragend.

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