Karamellisierte Krautfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Speiseöl
  •   1 EL Schmalz
  •   75 g Zucker
  •   200 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   750 g Weißkraut
  •   250 ml Suppe (klare Gemüsesuppe)
  •   Salz
  •   Neugewürz
  •   200 g Nudeln (Fleckerl)
  •   Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Krautfleckerl Öl und Schmalz in einem Kochtopf erhitzen. Zucker in dem heißen Fett dunkel karamellisieren.
  2. Die fein geschnittene Zwiebel dazu geben und mitrösten.
  3. Weißkraut in etwa 1 Zentimeter große Quadrate schneiden und ebenfalls mitbraten, mit etwas klarer Suppe aufgießen, salzen und mit Neugewürz würzen.
  4. Für 30 bis 40 Minuten auf kleiner Flamme weiterbruzeln lassen und immer wieder umrühren.
  5. Die Fleckerlnudeln al dente kochen und zu dem Kraut in den Topf mischen.
  6. Karamellisierte Krautfleckerl mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.

Tipp

Um die Karamellnote der karamellisierten Krautfleckerln noch besser herauszuheben, zum Schluss nocheinmal 2 Esslöffel Kristallzucker mit in den Topf geben. Den Herd auf maximale Temperatur stellen und solange rühren bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.

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