Kalbsleber mit glacierten Birnen

Zutaten

Portionen: 2

  •   350 g Kalbsleber
  •   1 Birne
  •   2 Zwiebel
  •   2 EL Butterschmalz
  •   1 TL Staubzucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Leber zuputzen (Sehnen und Haut entfernen), in 2 cm Streifen schneiden und pfeffern.
  2. Birne schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. In einer schweren Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Leberstücke darin anrösten. Ständig rühren. Herausnehmen und warm stellen.
  4. Im Bratensaft die Zwiebelringe anbraten. Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Birnenstücke dazugeben und rundherum braun werden lassen.
  5. Die Leber salzen und mit der Birne servieren.

Tipp

Salzen Sie die Leber erst nach dem Braten, sonst wird sie zäh!

Dazu passt Erdäpfelpüree.

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