Käsestangerl

Zutaten

  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Trockengerm
  •   1/8 l Milch
  •   50 ml Wasser (lauwarm)
  •   5 g Salz
  •   1/2 EL Pflanzenöl
  •   50 g Käse

Zubereitung

  1. Für die Käsestangerl Mehl, Germ und Salz mischen. Die Mehlmischung mit Wasser, Öl und Milch zu einem glatten Teig kneten.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut kneten und weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einer Arbeitsfläche zu einem 5 mm dicken Quadrat auswalken.
  4. In 9 gleich große Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Dreiecke zu Kipferln rollen und mit dem Käse bestreuen/belegen.
  5. Die Käsestangerl 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Die Käsestangerl eignen sich hervorragend für Picknick, Büro und Partybuffets.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept