Gebackene Apfelspalten

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Mehl
  •   1 Stk. Eier
  •   125 ml Milch
  •   1 Schuss Rum
  • 3 Stk. Äpfel (groß)
  •   Salz
  •   Etwas Margarine

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Apfelspalten Mehl, Milch und Salz zu einem Teig verarbeiten. Ei und Rum mit einem Schneebesen einsprudeln.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse wegschneiden und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen.
  3. Scheiben durch den Teig ziehen, in der Pfanne herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Mit Zucker bestreuen und die gebackenen Apfelspalten sofort servieren.

Tipp

Die gebackenen Apfelspalten kann man auch noch mit Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept