Käsespätzle mit Blattspinat

Entdecke die perfekte Kombination aus Käsespätzle und Blattspinat. Unser Rezept verrät dir, wie du diesen beliebten Klassiker mit einer gesunden Portion Spinat verfeinerst – für ein Gericht, das Wohlgeschmack und Wohlbefinden in Einklang bringt.

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Pkg. Rahm-Blattspinat (TK, à 300 g)
  •   125 g Crème fraîche (mit Kräutern)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat (gerieben)
  •   200 g Käse (würzig, gerieben)
  •   2 Zwiebel
  •   3 EL Öl
  •   350 g Spätzle (nach dem Grundrezept, siehe Link im Text)

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle mit Blattspinat zunächst die Spätzle nach dem Grundrezept zubereiten. Den Spinat in 3-4 Stunden bei Raumtemperatur entfrosten. In einer Backschüssel mit der Crème fraîche verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer und einer Spur Muskatnuss würzen. Den Käse kleinwürfelig schneiden.
  3. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
  4. Die Zwiebeln schälen, halbieren und einen Zwiebel in Halbringe, einen in feine Würfel schneiden. Nacheinander im Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anrösten.
  5. Die Spätzle abschütten und gut abrinnen lassen. Eine große flache Gratinform oder feuerfeste Pfanne leicht ölen und darin abwechselnd Spätzle Spinat, Käse und gewürfelte Zwiebeln vermischen.
  6. Die Spinat-Käsespätzle im heißen Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Falls der Käse zu stark bräunt, mit Aluminiumfolie bedecken.
  7. Die Käsespätzle mit Blattspinat vor dem Servieren mit den restlichen Zwiebeln belegen.

Tipp

Wer die Käsespätzle mit Blattspinat noch würziger möchte, kann knusprige Speckwürfel oder Schinken hinzufügen.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieses Gericht noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie Käsespätzle lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept