Käsekuchen

Zutaten

  •   180 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   100 g Butter
  •   1 Stk. Eier
  •   1 kg Topfen
  •   250 g Zucker
  •   250 ml Obers (oder Rahm)
  •   5 Stk. Dotter
  •   80 g Margarine
  •   80 g Mehl
  •   5 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Für den Käsekuchen mit den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Diesen anschließend auf ein Backblech verteilen.
  2. Für die Creme alle Zutaten verrühren. Aus den Eiklar einen Schnee herstellen und ebenfalls unter die Masse heben.
  3. Die fertige Creme auf den Mürbteigboden verstreichen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde im Rohr backen.

Tipp

Ein einfaches und gutes Käsekuchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept