Weinbrandkirschen

Zutaten

  •   250 g Kirschen (oder Weichseln)
  •   250 g Zucker
  •   100 ml Wasser
  •   Vanilleschote (evtl.)
  •   Zimt (oder Gewürznelke)
  •   200 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Für die Weinbrandkirschen die Kirschen bzw. Weichseln sorgfältig waschen, Stiele nach Belieben entfernen, die Früchte dabei aber nicht beschädigen. Kirschen in das Glas einschlichten.
  2. Zucker mit Wasser aufkochen, abschäumen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleschote, Zimt oder Gewürznelke würzen.
  3. Zuckerlösung mit Weinbrand vermischen und über die Früchte gießen. Glas verschließen und ca. 3 Monate am Fenster (ohne direkte Sonne) stehen lassen.

Tipp

Ein wunderbares Weinbrandkirschen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept