Rotweingelee

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/4 l Wasser
  •   100 g Zucker
  •   1 Stk. Zitronenschale (unbehandelt)
  •   1 Stange(n) Zimtrinde
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   1/4 l Rotwein
  •   8 Blatt Gelatine
  •   Wein (rot oder weiß)
  • 100 g Erdbeeren
  •   100 g Trauben (blau)
  •   Vanillesauce

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker, Zitronenschale, Zimtrinde und Gewürznelken ca. 5 Minuten kochen, abkühlen lassen, die Gewürze herausnehmen und Rotwein zugießen. Gelatine in Wein auflösen und unterrühren. Erdbeeren und Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen und in 4 Gläser aufteilen. Das Gelee darübergießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Mit Vanillesauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept