Käse-Brot-Laibchen

Zutaten

Für die Laibchen:

  •   250 g QimiQ
  •   2 Stk. Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   200 g Weißbrot (gewürfelt)
  •   150 g Brie (gewürfelt)
  •   Rapsöl

Für die Dip-Sauce:

  •   125 g QimiQ
  •   250 g Sauerrahm
  •   1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   Senf
  •   Balsamico (rosso)

Zubereitung

  1. Für die Käse-Brot-Laibchen das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Eidotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und gut vermischen. Brot- und Käsewürfel unterheben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Masse zu kleinen Laibchen formen und in sehr heißem Öl beidseitig anbraten, danach im Ofen ca. 4 Minuten ziehen lassen.

    Für die Dip-Sauce ungekühltes QimiQ glattrühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen.
  2. Die Käse-Brot-Laibchen mit der Dip-Sauce servieren!

Tipp

Die Käse-Brot-Laibchen können vor dem Servieren noch mit frischem Schnittlauch bestreut werden!

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