Junge Erbsen und Steinbeisser in Limettenbutter

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Palerbsen ausgepalt, ersatzweise
  •   300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   4 Schalotten
  •   4 EL Limettensaft
  •   600 g Steinbeisserfilet
  •   100 g Cherry-Tomaten
  •   100 g Cherry-Tomaten
  •   1 Büschel glatte Petersilie
  •   1 Kochtopf Koriandergrün
  •   100 g Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Erbsen in kochend heissem Salzwasser zehn Min. gardünsten. In der Zwischenzeit Schalotten fein würfeln und mit dem Limettensaft vermengen. Steinbeisserfilet putzen und in drei bis vier cm dicke Scheibchen schneiden. Cherrytomaten vierteln. Petersilie klein hacken. Korianderblätter von den Stielen zupfen, ein klein bisschen davon als Garnierung zur Seite legen, den Rest hacken und mit der Petersilie vermengen.
  2. Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, die Schalottenwürfel mit dem Limettensaft einfüllen und einmal zum Kochen bringen. Darauf die Steinbeisserscheiben in den Kochtopf geben. Die Erbsen auf die Fischstücke schichten, mit Salz und Pfeffer überstreuen und bei mittlerer Hitze sieben bis acht min gardünsten.
  3. Nun die Cherrytomaten dazugeben und noch zwei Min. mitgaren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, auf Portionstellern anrichten, mit den gehackten Kräutern überstreuen und mit den ganzen Korianderblättern garnieren.
  4. Mit Meterbrot oder Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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