Joghurtkuchen

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  •   250 g Butter (Zimmertemperatur)
  •   400 g Zucker
  •   4 Eier
  •   450 g Mehl
  •   1 1/2 Pkg. Backpulver
  •   3 EL Kakao
  •   500 ml Naturjoghurt
  •   100 g Schokolade (dunkel)

Für die Dekoration:

  •   Marmelade (nach Belieben)
  •   Schokoladenglasur (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig aufschlagen.
  2. Dunkle Schokolade schmelzen und mit dem Joghurt unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver einsieben und vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf zwei Kastenformen aufteilen und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. Wer möchte, kann den Kuchen noch heiß mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Dieser Kuchen kann auch super als Blechkuchen gebacken werden. Man muss dabei nur bedenken, dass sich die Backzeit dann um ca. 10 Minuten verkürzt.

Eine Frage an unsere User:
Welche Garnierung empfehlen Sie für den Joghurtkuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie würden Sie diesen Kuchen servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept