Joghurtkuchen mit Zwetschken

Zutaten

  •   3 Eier
  •   1 Becher Joghurt (250 g)
  •   1 Becher Staubzucker (250 g)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3/4 Becher Öl (190 g)
  •   1 Becher Mehl (glatt, 250 g)
  •   1 Becher Mehl (griffig, 250 g)
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Zwetschken

Zubereitung

  1. Für den Joghurtkuchen mit Zwetschken die Eier mit dem Becher Joghurt, dem Becher Zucker und dem Päckchen Vanillezucker gut schaumig rühren, nach und nach das Öl zugeben. Danach die beiden Becher Mehl und das Backpulver unterheben. Die Masse in eine Tortenform gießen und mit den Zwetschken belegen.
    Bei 160° ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Sie können auch Kirschen, Ribisel oder andere Früchte Ihrer Wahl verwenden. Verwenden Sie für diesen "Becherkuchen" praktischer Weise gleich den Joghurtbecher als Messeinheit.

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