Marillen-Topfen-Törtchen aus dem Backofen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Topfen-Törtchen aus dem Backofen die Marillen waschen, trocken tupfen und sehr klein schneiden.
  2. Topfen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren. Marillenstückchen dazugeben.
  3. Bio-Eier aufschlagen, mit Staubzucker schaumig mixen und unter den Topfen mengen. Feuerfeste Förmchen ( Inhalt 200 ml ) mit Butter gut auspinseln und die Topfen-Eiermasse in die Förmchen verteilen.
  4. In eine größere feuerfeste Form kochendes Wasser geben und die Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad auf unterster Schiene, etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  5. Backförmchen vorsichtig aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Törtchen mit einem Messer von Rand befreien und vorsichtig raus nehmen.
  6. In Dessertteller anrichten, die Marillen-Topfen-Törtchen aus dem Backofen mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Tipp

Die Marillen-Topfen-Törtchen aus dem Backofen sind ein feines, schnell zubereitetes Dessert. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt herrlich.

Dazu passt steif geschlagener Schlagobers mit Marillenmarmelade oder Zimt verfeinert und natürlich ein leckeres... Kaffeetscher.

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