Ischler Plätzchen

Zutaten

Portionen: 127

Für den Teig:

  •   400 g Butter
  •   400 g Mehl (glattes)
  •   200 g Mandeln (ungeschält, fein gerieben)
  • 1 Stk. Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
  •   200 g Feinkristallzucker

Für die Fülle:

  •   1/2 Glas Nutella

Für die Dekoration:

  •   100 g Schokokuvertüre

Zubereitung

  1. Für die Ischler Plätzchen aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten. Diesen anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dünn ausrollen und ca 3 cm große Scheiben ausstechen.
  2. Auf Backpapier bei 180 ° ca 10 Minuten ganz hell backen. Erkaltet mit Nutella bestreichen und zusammensetzen. Mit Kuvertüre verzieren. Man kann die Ischler Plätzchen auch mit Marillenmarmelade füllen und ganz mit Schokoglasur überziehen

Tipp

Die Ischler Plätzchen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

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