Grammelknödel

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 kg Erdäpfel (gekocht, ungeschält)
  •   2 Stk. Eidotter
  •   3 EL Öl
  •   5 EL Mehl
  •   Salz

Für die Grammelfülle:

Zubereitung

  1. Für die Grammelknödel die Erdäpfel mit der Schale kochen, abseihen und etwas überkühlen lassen. Erdäpfel schälen und passieren.
  2. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen.
  3. Für die Grammelfülle die Grammeln fein hacken und mit Zwiebel, Ei, Salz, Knoblauch, Majoran, grüner Petersilie und Semmelbröseln vermengen.
  4. Aus der Masse kleine Knöderl formen. Von der Erdäpfelrolle Scheiben abschneiden, mit einem Grammelknöderl belegen und Knödel formen.
  5. Die Grammelknödel in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten kochen. Grammelknödel herausnehmen und mit Sauerkraut servieren.

Tipp

Grammelknödel lassen sich auch wunderbar einfrieren. So hat man immer etwas schnell parat.

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