Indische Currysuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zwiebeln
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Peperoni (rot)
  •   1 TL Kümmel
  •   1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 Kartoffeln (groß)
  •   1 EL Currypulver
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (rot)
  • 3 Karotte
  •   1 Zimtstange
  •   3 Nelken (ganz)
  •   1 Glas Bambussprossen
  •   1 l Gemüsesuppe
  •   200 ml Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  •   Koriander

Zubereitung

  1. Für die Indische Currysuppe die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Peperoni von Kernen befreien, klein schneiden und hinzufügen.
  2. Ingwer klein schneiden. Ingwer, Kümmel und Currypulver zufügen und ca 1-2 Minuten mit anbacken. Anschließend mit Gemüsesuppe auffüllen. Kartoffeln schälen und waschen und in Würfel schneiden. Zucchini, Paprika und Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden (davon 4 EL beiseite legen zum Garnieren).
  3. Das übrige Gemüse, Kartoffeln, Zimtstange und Nelken zur Gemüsesuppe geben und ca 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Zimtstange und die Nelken entfernen. Wer eine gebundene Suppe möchte, muss sie pürieren. Anschließend die Kokosmilch und Bambussprossen hinzufügen.
  4. Falls die Suppe zu dick sein sollte, mit etwas Gemüsesuppe verdünnen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. In jede Schale 1 EL von dem klein geschnittenen Gemüse geben und mit der Indischen Currysuppe auffüllen.

Tipp

Die Indische Currysuppe schmeckt sehr gut, wenn die Tage kühler werden!

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