Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 g Butter
  • 250 g Karotte
  •   1 Gemüsezwiebel
  •   20 g Ingwer
  •   60 ml Weißwein
  •   600 ml Hühnerfond (alternativ: Gemüsefond, Bouillon)
  •   250 ml Guma Sauce Creme
  •   1 EL Currypulver
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Zucker
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Zubereitung

  1. Für die Karotten-Ingwer-Suppe zunächst die Karotten und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Karotten, Zwiebeln und Ingwer darin glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Fond und der Sauce Creme aufgießen. Currypulver und Gewürze dazugeben und für 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut durchmixen, gegebenenfalls nochmals nachwürzen und die Karotten-Ingwer-Suppe servieren.

Tipp

Bei dieser Karotten-Ingwer-Suppe schmeckt man den Ingwer neben den Karotten gut und dies ist auch so gedacht. Wer diesen Geschmack etwas dezenter halten will, reduziert die Ingwermenge.

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