Holunderauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eier
  •   5 EL Zucker
  •   1 Tasse(n) Schlagobers
  •   1 Tasse(n) Grieß
  •   1 Tasse(n) Brot
  •   4 EL Haselnüsse
  •   500 g Holunderbeeren

Zubereitung

  1. Für den Holunderauflauf zunächst Eidotter mit Zucker cremig rühren. Schlagobers hinzfügen. Grieß, geriebenes Brot und geriebene Haselnüsse mischen und hinzufügen.
  2. Vorsichtig die Beeren unterziehen.
  3. Eiklar zu Eischnee schlagen und das Ganze langsam mischen. Den Holunderauflauf in eine Gratinform geben und etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Probieren Sie den Holunderauflauf mit ein wenig Zimt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept