Hirschgulasch

Zutaten

Portionen: 6

  •   900 g Hirschschulter
  • 1 Paprika (rot)
  •   3 Zwiebel (mittelgroß)
  •   7 Wacholderbeeren
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   2 EL Paprikapulver
  •   2 Becher Schlagobers
  •   1 l Wildfond (a. d. Glas)
  •   2 EL Preiselbeeren
  •   Salz
  •   Öl (zum Andünsten)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Zwiebel schälen und würfeln, in etwas Öl andünsten, geschnittenen Paprika dazugeben.
  3. Paprikapulver einrühren, Fond zugießen und aufkochen. Fleisch und Gewürze dazugeben und ca. 2 Stunden kochen lassen.
  4. Den Saft mit Obers und Preiselbeeren abschmecken und das Hirschgulasch serviren.

Tipp

Das Hirschgulasch mit Spätzle oder Semmelknödel servieren.

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