Ziegencamembert im Minibackofen

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Ziegen-Camembert (bio)
  •   Ahornsirup (bio)
  •   Sonnenblumenöl (bio)
  •   Kräuter-Blütenmischung (z.B. von Sonnentor)
  •   Meersalz (grob)
  •   Fruchtsenf (z. B.: Cranberry)

Für den Salat:

  •   1/2 Stk. Batavia (bio)
  •   2 Stk. Rispentomaten (bio)
  •   8 EL Balsamicoessig (bio)
  •   etwas Wasser
  •   1 TL Sonnenblumenöl (bio)
  •   1 TL Kräuter-Blütenmischung (z.B. Sonnentor)

Zubereitung

  1. Für den Ziegencamembert den Ziegencamembert auf ein Backpapier setzen, mit etwas Ahornsirup und Öl beträufeln und mit den Gewürzen einreiben.
  2. In den Minibackofen bei 180 °C für ca. 10 Minuten in den Minibackofen geben. In der Zwischenzeit die Marinade anmachen: Balsamico Essig, Wasser, Kräuter, Salz und Öl verrühren.
  3. Den Salat und die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Tomaten in Spalten schneiden und auf einem Teller anrichten.
  4. Mit der Marinade beträufeln und den fertigen Ziegencamembert darauf setzen. Mit dem Senf garnieren. Sofort servieren.

Tipp

Zum Ziegencamembert passt ein frisches Ciabatta.

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