Himbeeren einkochen

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Himbeeren
  •   1 Stk. Bio-Limette
  •   200 ml Wasser
  •   100 g Zucker

Zubereitung

  1. Für das Himbeeren einkochen kleine Einkochgläschen herrichten, säubern und auskochen, die Gummiringe ebenfalls auskochen. Saubere Himbeeren auf die Gläschen verteilen.
  2. Wasser mit der Limettenschale und dem Zucker aufkochen. Die Flüssigkeit abseihen, um die Schalen zu entfernen, die Himbeergläschen damit auffüllen und die Gläschen verschließen.
  3. Bei 80 Grad im Einkochtopf 20 Minuten einkochen. Bei größeren Gläsern verlängert sich die Einkochzeit auf 30 Minuten.

Tipp

Zum Himbeeren einkochen kann man beliebig nach eigenem Geschmack mehr oder weniger Zucker verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept