Himbeerkonfitüre

Zutaten

  • 2100 g Himbeeren (frisch)
  •   2000 g Gelierzucker
  • 2 Zitrone (Saft)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   250 ml Himbeergeist

Zubereitung

  1. Für die Himbeerkonfitüre die Himbeeren genau auslesen und möglichst nicht abspülen. Mit Gelierzucker vermengen und ca. 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen.
  2. Später mit Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Zitronenschale einfüllen und 4 Minuten bei starker Temperatur blubbernd weiterkochen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Himbeergeist in die Marmelade rühren. Noch heiß in Gläser befüllen und die Himbeerkonfitüre verschließen.

Tipp

Tauchen Sie die Deckel des Marmeladenglases vor dem Verschließen in hochprozentigen Alkohol. So bleibt die Himbeerkonfitüre länger haltbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept