Im Kochbuch speichern Print

Himbeeren einkochen

Helpi

Zubereitung:

  1. Für das Himbeeren einkochen kleine Einkochgläschen herrichten, säubern und auskochen, die Gummiringe ebenfalls auskochen. Saubere Himbeeren auf die Gläschen verteilen.
  2. Wasser mit der Limettenschale und dem Zucker aufkochen. Die Flüssigkeit abseihen, um die Schalen zu entfernen, die Himbeergläschen damit auffüllen und die Gläschen verschließen.
  3. Bei 80 Grad im Einkochtopf 20 Minuten einkochen. Bei größeren Gläsern verlängert sich die Einkochzeit auf 30 Minuten.

Tipp:

Zum Himbeeren einkochen kann man beliebig nach eigenem Geschmack mehr oder weniger Zucker verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Himbeeren
  • 1 Stk. Bio-Limette
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker